まとめの三学期を有意義に過ごしましょう。

楽しい思い出をたくさん作りましょう!

希望の毎日が訪れています。心身が豊かに育ちますように。
  佐賀カトリック幼稚園の行事案内、教室の開催など、お知らせを随時掲載いたします。
  お誘い合わせの上、お気軽にお越しください。

新年にも幸ありますように!

健康で、安全で、楽しく過ごせますように。

入園案内について
 たくさんの入園、ありがとうございます。希望される方はいつでもどうぞ。

受付は、土・日・祝祭日を除いて平日の朝9時~夕方6時までいたします。
  教員が待っています。

個人の幼稚園入園説明は、随時いたしますので遠慮なくご連絡ください

2歳児の託児も行っています・・・少し空いています。
  大変好評です。

お尋ねは幼稚園へ(0952-23-3491)。  詳細はこちらへ

皆様へのお知らせ
  ●3学期も楽しみな行事がたくさんあります。

◎各月の行事については、「掲示板」をご覧ください。
                 ●掲示板はこちらへ

令和元年度の幼稚園の「体育教室料」と「英語教室料」も無料です!
  体育教室は大好評の『いむら体育教室』のいむら先生です。すごいです!
  英語教室は『小野外国語スクール』の小野先生です。すばらしいです!

未就園児のための「おひさまクラス」

幼稚園入園前のお子様、赤ちゃん、妊婦さん、親子で楽しく遊びませんか。
  令和元年度も火曜日に行っています。
    ●1月の「おひさまクラス」は 14日・21日・28日(火)です。
   ●2月の「おひさまクラス」は 4日・18日・25日(火)です。
     ・・・お待ちしています。予約なしで来れます。駐車も出来ます。
   親子で一緒に体を動かしたり、園庭で遊びながら、楽しいひと時を過ごしませんか。

「おひさまクラス
のお集まり時間は 10:30~11:30頃までです。
   参加費は無料です。水筒・タオルなど個人で必要なものは持参してください。
   車でお越しの方は、園の駐車場に駐車してください。
   動きやすい服装でお気軽にご参加ください。
詳細はこちらへ

今年度の幼稚園入園説明会は、

第一回入園説明会楽しい一日体験(体育教室)9月7日(土)、

第2回目は10月3日(木)でした。たくさんの参加を感謝いたします。
  第3回目(10月12日予定)は台風接近で中止です。

尚、お話をお聞きになりたい方は個人的にご連絡ください。

◎これからは、今年9月7日(土)入園説明会(第1回目)の模様です。
  説明会の間に子ども達は隣の部屋で遊んでいました。説明後は体操の井村先生と
  「ゆうえんちにいこう!」で一緒に歩いたり、走ったり、鉄棒、マット運動、鉄棒
  などをして、楽しく過ごしました。
  その後、各部屋を回り、教会にも行きました。たくさん来てくださって感謝します!

◎これからは、今年の10月3(木)入園説明会(第2回目)の模様です。
  説明会の間に子ども達は隣の部屋で遊んでいました。説明後は在園児と「劇」と
  「手遊び」と「パン給食」を一緒にしました。その後、各部屋を回り、教会にも行きま
  した。たくさん来てくださって感謝です!

とても楽しい時間でした。 ぜひまたおいでください!

◎
昨年9月8日(土)入園説明会(第1回目)の模様です。
  園の説明があり、ホールで体育教室を楽しく過ごし、園内見学し、教会へも行きました。
  すばらしい時間を過ごしました!たくさんのご参加ありがとうございました。

楽しい説明会と体験入園でした。2019年11月1日(金)から願書受付をいたします。

来年も新しいお友達がたくさん増えそうです。・・待っています。

◎制服について:途中入園の方には、制服を幼稚園からお貸しいたしますのでご安心
          ください。

縦割りによる劇「おむすびころりん」「ももたろう」 「おおかみと十ぴきのこやぎ」をしました。
                         2019年10月23日
    はじまります。大きな拍手をおねがいします。    「おむすびころりん」です。

これからは「ももたろう」です。

「てあそび」をしましょう!       これからは「おおかみと十ぴきの子やぎ」です。

ごらんくださり、ありがとうございました!

とってもよくできました! これからもがんばってね!

お茶の会をしました。  1月17日

写真は年長さん年中さん年少さんです。

おいしかったです。ありがとうございました。

お 知 ら せ

幼 稚 園 へ の 案 内 地 図 は

こちらへ
佐賀カトリック幼稚園
〒840-0825 佐賀県佐賀市中央本町1-17

TEL: 0952(23)3491
FAX: 0952(23)3495

市営バス「中の小路」から歩いて 1分、
 JR「佐賀駅」から歩いて15分です!